top-menu
网站首页
组织机构
项目公开信息
信用公开信息
工作动态
实施单位
投诉举报
法律法规
案件查处
统计数据
  您所在位置:工作动态
加强重点项目监管 服务云浮扩容提质
来源:云浮市安全生产监督管理局    日期:2013-06-04

加强重点项目监管  服务云浮扩容提质

市安委办督导组深入重大工程项目建设一线督导安全生产工作

 

为切实加强重大工程建设项目安全监管工作,根据《关于切实加强重大工程建设项目安全监管工作的通知》(云安委明电〔20135号)的工作部署,530日下午,市安委办主任、安全监管局局长陈宗荣率领由市直相关部门有关负责人组成的督导组到云城区、佛山(云浮)产业转移工业园对重大工程建设项目安全生产工作进行督导,并深入中国(云浮)国际石材产业城、云杨公路(新城快线)和南广高铁云浮东站等重大工程建设项目施工现场检查。

督导组每到一处,深入施工现场检查,并分别听取建设、施工、监理等单位的现场介绍,与项目负责人及工人交谈,全面了解建设项目施工单位重点岗位或危险部位相关安全责任制落实、岗位人员培训、特种岗位作业人员持证、隐患排查治理,以及高温雨季天气安全防范措施等有关安全生产管理情况。陈宗荣强调,要贯彻落实黄强书记在全市加快重要基础设施建设工作会议上提出的“要严格执行建设项目安全设施‘三同时’(安全设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入生产和使用)各项规定,及时排查、消除各种安全隐患,确保安全生产”的要求,强化安全生产责任,健全安全生产制度进一步落实重点项目安全措施,做到新上项目落实“三同时”、投产项目抓好标准化,夯实安全基础;要把安全生产工作涵盖于建设的全员、全方位、全天候、全过程,结合第十二个“安全生产月”活动和安全生产“打非治违”专项行动,不断加大培训教育和宣传力度,隐患排查治理要横到边、纵到底、不留死角,为争创生态文明发展示范区、加快建设美丽幸福新云浮创造良好的安全生产环境。

市安委办副主任、市安全监管局副局长邱志明针对检查发现的工作措施不力、责任不到位、现场管理混乱等安全隐患较多等问题,要求施工和监理单位各司其责,不折不扣落实企业主体责任,加强施工过程安全管理,特别是当前正处于高温雷雨天气,是生产安全事故易发、多发期,安全生产工作刻不容缓,各地各部门各施工单位要更加高度重视安全生产,充分认识项目建设的重要性和紧迫性,坚定不移地抓项目抓建设抓安全,全力保安全、保增长。
   
在检查中,
对中国(云浮)国际石材产业城建设项目赣州泓泰土方公司两台钩机装石作业现场存在重大安全隐患问题当场发出现场处理措施决定书,要求作业机械设备设施立即撒离;对瑞华建设集团有限公司建筑施工现场存在的4项一般安全隐患当场发出责令限期整改指令书,要求企业立即进行整改,及时消除安全隐患。

云城区安委办、佛山(云浮)产业转移工业园安委办负责人,项目所在地思劳镇安监所和园区安监局以及相关部门有关负责人参与督导。


top-menu
版权所有(c)2012-2014 广东云浮市人民政府,未经许可 不得擅自复制、镜象
云浮市经济和信息化局制作和维护 E-mail:yfxxzx@126.com
技术支持:云浮市信息协会